羊駝養殖技術基本的條件,羊駝四季防護措施有哪些?

原創 2019-10-23 09:21  閱讀 398 次瀏覽 次
霸王龍信息網

羊駝的數量在近年來越來越少,但是其價值也是越來越大,那么在養殖羊駝的怎么防護呢?接下來就由霸王龍信息網為你講將羊駝四季的防護要點。

一、春季的保健工作

   1、產羔前,所有羊駝舍、運動場應徹底清掃,全面消毒。

   2、提高羔羊駝成活率,吃足初乳,保證常乳;保證羊駝舍干燥高溫,注意羊駝舍衛生,加強對羔羊駝的培育。

   3、對羔羊駝注射亞硒酸e油,預防白肌病。

   4、加強母羊駝產前、產后管理。防止母羊駝流產、產后癱瘓、水腫、子宮內膜眼炎及乳房感染等疾病。

   5、產后應促進母羊駝體質恢復,泌乳高峰要把奶催上去,并防止乳房炎的發生。

   6、舍飼轉為放牧應逐漸進行,并于放牧前進行全群修蹄工作。

二、夏季保健措施

   1、全群驅蟲。

   2、加強非配種期公羊駝飼養管理,使其達到重用體況。

   3、檢查斷奶后公羊駝精液及所有斷奶羊駝的生殖器官,及時淘汰老弱病羊駝,加強青年羊駝的培育。

   4、做好防暑工作,供給充足清潔的飲水。

   5、對羊駝群給予足夠優質干草和少量精料,保證充足運動,保證其正常發育,對4月齡羊駝應防止早配。

三、秋季保健措施

   1、預防布氏桿菌病。

   2、羊駝舍消毒,保持清潔衛生,防潮濕,防蚊蟲,并供給產奶期充足清潔飲水。

   3、保證供給公羊駝足夠蛋白質,適當運動,合理利用,并進行配種公羊駝稱重,精液檢查,提高受胎率。

   4、注意母羊駝的發情時間,及時配種,防止漏配。

   5、修理門窗,堵塞風洞,使羊駝群安全越凍。

四、冬季保健措施

   1、注射羊駝四聯五防苗。

   2、保證充足清潔飲水

   3、重視母羊駝飼養管理,保證母羊駝體質健康。

   4、做好產前準備,算好預產期,產前3―5天,將分娩母羊駝進入產房。

總結:防疫保健是絨羊駝飼養生產中的一項重要措施,要想把羊駝養好,取得更大的經濟效益,就必須做到精心飼養,科學管理。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

附注:本站免費發布信息請 【點這里撥打電話】

本文地址:http://www.iakvan.tw/?p=1109
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 霸王龍信息網 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
NEXT:已經是最新一篇了

評論已關閉!