路虎歷史上最重要的一次提升 試駕路虎攬勝運動英杰力3.0T動力車型

原創 2019-10-28 16:32  閱讀 520 次瀏覽 次
霸王龍信息網

英杰力,這是捷豹路虎集團Ingenium系列發動機的中文名,已發布專門的技術解析內容。精英、英國、杰出、動力、力量等,這些是人們能最先聯想到的,形容得非常貼切。的確,這是其獨立自主研發的全新動力系統,之前老被人拿來調侃“別人家的發動機”將一去不復。

目前,新的英杰力發動機提供2.0T汽油、3.0T汽油、2.0T汽油+48V、2.0T汽油插混、3.0T汽油+48V等多款動力總成,搭載在新款攬勝運動、攬勝星脈及攬勝極光等車型上。加上攬勝車型,它們構成了強大的攬勝家族。

第一代攬勝運動實際上與攬勝基本沒關系,而是采用發現平臺打造。直到目前在售的第二代車型,才真正基于攬勝平臺為基礎,但二者仍有非常明顯的差異化設計。

實際上,第二代攬勝運動發布至今已經接近產品周期尾聲,造型設計上已經經歷過中期改款。為了滿足國內嚴苛的排放標準,2019年6月上市的新款車型已換裝全新英杰力發動機,本次2020款車型的試駕算是遲到的禮物,因為它不僅代表攬勝運動,也代表著捷豹路虎集團在動力方面最重要、最具歷史意義的一次提升。

時速100公里時,全新的3.0T直列6汽缸發動機轉速僅有1500轉。輕點油門踏板,48V電機在這種銜接段的動力輸出非常迅速且有效。對于其他動力并不充沛的車型,往往此時會通過降擋來實現動力的釋放,而2020款攬勝運動不僅動力儲備渾厚,而且讓增壓器工作遲滯的特性通過技術上的提升得到了改善。

別忘了,除了這些駕駛上的出色體驗外,在看不見的二氧化碳排放上,全新英杰力發動機還在身體力行的改變。經過一天100多公里的綜合路況、越野路段、直線PK環節后,在平均時速不足30公里的情況下,百公里綜合油耗13.3升,同級別車型中表現可佳。

購買這個級別的消費者并不缺少資金支持,實際上更看重品牌和文化。攬勝是最早涉足豪華SUV的車型,只有寶馬X5從誕生之初有著相近的設計理念。相比之下,攬勝運動的造型更年輕、也更具備全路況的能力,價格也比較合適,所以更受消費者青睞。

值得注意的是,路虎車型的保值率略低于同級德系車型,而且養護方面也是非常典型的豪華品牌待遇。以攬勝運動2019款3.0T英杰力發動機車型為例,A保價格約為1634元,B保價格約為2838元,保養間隔10000公里,整車提供3年/10萬公里的質保。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

附注:本站免費發布信息請 【點這里撥打電話】

本文地址:http://www.iakvan.tw/?p=1341
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 霸王龍信息網 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情