小程序名稱該如何起?重復是個問題

原創 2019-10-08 16:18  閱讀 438 次瀏覽 次
霸王龍信息網

最近,有不少用戶表示,他們在使用品牌旗下一個App的名稱注冊小程序時,卻被微信提醒:名稱與平臺內已有名稱重復?;趲ぬ柮Q唯一原則,請重新提交一個新名字。

  “意思是有人搶注了我們的名字?”這或許是大多數用戶的第一想法。事實真是如此嗎?

  “也不算是被搶注吧,是公眾號與小程序的名字不能重復……”該用戶說道。事實是,其使用了與公眾號相同的名稱去注冊小程序,而微信規定了小程序名稱不得與公眾平臺已有的訂閱號、服務號重復,才出現了不得注冊的情況。

  那么,文章開頭“很多名字被搶注”的說法從何而來?該用戶并不知道具體有哪些企業商家遭遇被搶注的情況,說很多名稱被搶注也僅僅是從別處聽到的傳言。當然,僅上述兩種情況無法證明小程序名稱是否真的可以輕易被搶注。但若用戶真的遇到被侵權搶注的情況,是可以向微信提出申訴的。

  微信方面表示:“如果企業商標、組織名稱等名稱被侵權,用戶可通過公眾平臺侵權投訴流程發起投訴,取回名稱使用權?!钡啾扔谛〕绦蛎Q被搶注,用戶難以搜索到相關小程序的情況或許更讓商家頭疼。

  據了解,因小程序名稱不得與訂閱號、服務號重復,小程序的名稱往往更復雜,但用戶又不可模糊搜索,對用戶而言搜索體驗確實不好。對此,微信的解決方案是:商家可對訂閱號或服務號名稱進行修改,將名稱更換給小程序使用。事實上,已經有商家開始為其小程序改名了,如每日優鮮已將其小程序名稱的后綴“Lite”進行了刪除處理。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

附注:本站免費發布信息請 【點這里撥打電話】

本文地址:http://www.iakvan.tw/?p=245
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 霸王龍信息網 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

評論已關閉!